Роман Неумоев - Непрерывный суицид. Римейк

Как котёнок в прорубь,
в тварный мир я брошен.
Слёзы рвут на части;
face мой перекошен.
Я теряю крылья;
положите в гроб мне
горсть святой землицы
из Ерусалима.

А у малиновой девочки взгляд мне сказал, что внутри война.
Непрерывный суицид – для меня.
Непрерывный суицид – для тебя.
Непрерывный суицид – для неё.

Страхом иудейским
на устах застыли
смрадные молитвы
с пресвятою бранью.
Мне не надо рая,
надо лишь забвенья.
Матери слова мне
стали откровеньем.

А у малиновой девочки взгляд мне сказал, что внутри война.
Непрерывный суицид – для тебя.
Непрерывный суицид – для него.
Непрерывный суицид – для неё.

Уходили парни
в алые закаты,
белыми костями
удобряли поле.
Родина старела,
корчилась в рыданьях;
кровяные слёзы
пО небу стекали.

А у малиновой девочки взгляд мне сказал, что внутри война.
Непрерывный суицид – для бойца.
Непрерывный суицид – для отца.
Непрерывный суицид – до конца.

Лопнули стропила
у родного неба.
Кто накормит землю
сочным спелым хлебом?
Небеса под сердцем
душу обнимали.
Дохлые герои –
словно слёзы стали.

А у малиновой девочки взгляд мне сказал, что внутри война.
Непрерывный суицид – в небесах.
Непрерывный суицид – в городах.
Непрерывный суицид – на устах.

Из открытых окон
прыгают на землю
ангелы Пророка
с тёмными глазами.
В скуфьях и ермолках
детвора хохочет;
на застывших лицах
каменеет ужас.

А у малиновой девочки взгляд мне сказал, что внутри война.
Непрерывный суицид – для Тебя.
Непрерывный суицид – для Отца.
Непрерывный суицид – для Христа.

Наш Отец всевечный,
раскрои нам череп,
прокляни до века
и низвергни в бездну,
заключи в червей нас
из убогой плоти,
чтоб заиндевели
прОклятые мысли,

чтобы, как меноры,
рьяно полыхали
печи Катастрофы,
дымом отрыгаясь,
чтобы в небе реял,
солнце затмевая,
красно-бело-чёрный
стяг больного Рейха.

А у малиновой девочки взгляд мне сказал, что внутри война.
Непрерывный суицид – для меня.
Непрерывный суицид – как зима.
Непрерывный суицид – как чума.


Рецензии