Слишком много Дейвов - Доктор Сьюз

Доктор Сьюз

                СЛИШКОМ МНОГО ДЕЙВОВ

Жила-была миссис Миранда Мак-Кейв.
И было у этой Миранды Мак-Кейв
Аж двадцать три сына!
И всех звали Дейв!

И это, конечно же, было ошибкой.
Миранда Мак-Кейв выходила с улыбкой,
Кричала: «Эй, Дейв, подойди-ка сюда!»
Звала одного – только вот в чём беда:
Мгновенно ВСЕ Дейвы бежали домой!
Сметало улыбку с лица, как рукой –
Попробуй-ка справиться с этой толпой!

И часто вздыхала печальная мать:
Что стоило их по-другому назвать?..
Вот старшенький самый – ах, если бы он
С рождения звался хоть Шпилька  Ван Хорн!

Второй – Обжирала, а третий – Чёрт-С-Ним,
Четвёртый – Ловкач, пятый – Солнечный Джим,
Шестой – Шахер-Махер, седьмой – просто Злючка,
Восьмой – он Моргалка, девятый – Вонючка,
Десятый – Упрямец, за ним – Кругломордый,
Затем – Марв О’Грейвел-Надутый-И-Гордый,
Тот – Согги Мазила, а тот – Жирный Клюв,
Тот – Буффало Билл, этот – Биффало Буфф,
Тот – Рыхлый Песок, этот – Тонкий Тростник,
И Галстук Парижский, и Твидовый Дик,
И после – сэр Майкл Кармайкл фон Зутт,
За ним был бы Оливер Боливер Бутт,
Последний же – сэр Занзибар Бак-Мак-Тавиш…

Что делать? Теперь ничего не исправишь.


Иллюстрированный вариант выложен на сайте Coollib.net


Рецензии