вылазка на природу

Едем утром на машине в загородный дом-
мы устроим сабантуйчик необычный в нем..
Слепим снежную мы бабу на послед зимы.
назовем ее Любавой-ну для красоты.

Шашлыков нажарим вкусных,где то у плетня
сеем раннюю капусту под укрытия.
Сели, выпили с устатку,съели весь обед,
вспомнили по- разнорядке целый ворох бед.

Обсудили всех по разу-кто во что горазд,
хором, словно по приказу, вынесли наказ..
Пили-ели, не хмелели,были веселы.
Посидели,песни пели, разговор вели..

А затем пошли на улку-поглядеть с высот,
как бежит по закоулкам реденький лесок
елки,сосны вперемешку,мелкий березняк
И в низинке, у мосточка, ивовый сушняк.

Речка все еще в оковах ледяного сна.
 Тихо сыплет перекличку птичья мелюзга..
Вспоминаю, как в июне здесь прудок синел,
а вокруг берез и сосен ветерок шумел.

Визги,брызги, бултыханье резвой детворы,
И берез ветвей касанье голубой волны..
Небо белой кружевницей сквозь просвет листвы,
а вокруг, на красных кашках толстые шмели.

В огороде разнотравье и цветов раздолье-
ветерок разнес по саду все их благовоние..
На открытую террасу забежал щенок-
он не скрыл свои проказы-тапки уволок.

Полдень..Мимо магазина пропылил возок-
в нем- немного пьян  возница,
сделал нам "под козырек".

Возвращаемся с купанья,свежи и бодры,
 а с пруда доносит ветер крики детворы.
 Скоро будем собираться мы в обратный путь,
 не охота возвращаться снова в город.

Как нибудь,мы вновь вернемся в этот
милый дом, снова в лето окунемся-
адрес не забудь!


Рецензии