Поэт и критик

    
             ***
Кто-то пишет для количества,
Ну а кто-то - для души,
Кто-то пестовать "величество",
В общем мелкое, спешит.

Ну а кто-то дышит солнышком,
В строчках отблески зари,
Настежь сердце аж до донышка,
Ничего не жаль - бери.
                01.03.2017

             ***
Пишу, как дышу, а дышу, как умею,
Ну что мне ещё Вам сказать,
Я с вашим величеством спорить не смею,
А в Вас страсть живёт наказать.

За что? За нескладность мою и наивность,
За искренность, нежность и пыл?
Но строк безупречная Ваших красивость
Лишает и чувства и сил.

Оставьте меня, я не спрашивал мненья,
Не нравится, так не читай.
И я не лакей у вельмож в услуженьи,
Чтоб мне подавали "на чай".
               
                02.03.2017


Рецензии
Виню себя за тяжесть лет,
За то, что осень кровь не греет.
За то, что ни один поэт,
При жизни счастья не имеет!

Геннадий Старков 2   02.07.2017 11:08     Заявить о нарушении
А счастье что? Дома, сады,
Мошна набитая деньгами?
Нет, это то, в чём волен ты,
А воля мыслить вечно с нами.

Татьяна Грахова   02.07.2017 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.