магнит

я к ней вошел
в то солнце и луну
где в центре только сон
и пересохли своды альвеол
я ей кивнул
сияньем восхищен

но не дыханья слабого в ответ
безжизненно лежит
ее рука отбрасывая тень
на капли крови на стальной стилет
меня влечет к себе ее магнит
и сбившаяся юбка у колен

так статуя влечет и манекен
каким-то грубым совершенством зла
потусторонним восхищеньем тьмы
и окончательным рисунком вен
из них уже пульсация ушла
так узник убегает из тюрьмы

она витает в облаках
и не предвосхищает соль
сухой слезою мертвых глаз
так гении забытые в веках
не ищут славы или лучшей доли
и не глядят на нас


Рецензии