выстрел

ты окрасила маску лица
вытащила револьвер
вышла на улицу под фонарь
бриллиантовый перстень продолжал мерцать
капли дождя на льве
исполняли над входом отрывки арий
он шел к тебе напрягая букет
смешанных чувств ненависти и страсти
мертвой походкой шато лафит
я люблю и щелчок в ответ
которым каждый себя постиг
но не погасил свет
также равнодушно фонарь светил
ее душил всхлип по лицу текла тушь
труп молчал
кто-то во тьму уходил
во тьму москвы в зеркала луж
в неровный час


Рецензии