Пусть продлится суббота - Хаим Розенблит

Хаим Розенблит (Генри Розенблатт)
          

                ПУСТЬ ПРОДЛИТСЯ СУББОТА


О бабушка, не торопись – ради Бога,
Не нужно молитву читать!
Позволь задержаться субботе немного,
Чтоб отдыха нас не лишать!

Ведь солнцу садиться совсем неохота,
И звёзды ещё не зажглись.
Едва нас покинет царица-суббота,
Начнётся тяжёлая жизнь.

И снова с утра и до ночи работать,
И снова нам в хедер бежать…
Зачем ты торопишь прощанье с субботой?
Не нужно её прогонять!

Но бабушка наши не слушает речи,
В печали застыв у окна.
«О Бог Авраама!» - с трудом губы шепчут,
И плачет беззвучно она.


Рецензии