Вильгельм Буш. Песня про толстого Фрица
Фриц — настоящий колобок!-
Весь день не ведает тревог.
Коль духотою день грозит,
У водопада он сидит,
В прохладе и в тени балдеет
И, как другие, не потеет.
А час обеда настаёт -
Приляжет поудобней,
Съест дюжину яиц,- глядит -
Слегка умерил аппетит!
(хор тощих:)
Глянь, глянь: как сыто гладит на брюхе кожу!
О, милый Бог, хотел бы,
Хотели б и мы так тоже!
Фриц — настоящий колобок!
Вот съел он колбасы кусок.
И окорок — одним куском,
И добрым всё запил пивком,
Десяток кружек осушил
И, сам себе польстив, решил,
Что он, пожалуй, перепил,
И в полдевятого в кровать,
Прокравшись, завалился спать.
И, если б пиво он не пил,
То до сих пор в постели был!
С немецкого 16.03.17.
Das Lied vom dicken Fritz
Warum ist doch der Fritz so rund?
Er sitzt den ganzen Tag im Grund,
Und ist der Tag auch noch so schw;l,
Am Wasserfall da ist es k;hl,
Da kann er ganz gemuetlich sitzen,
Braucht nicht wie andre Leut zu schwitzen,
Und naht die Mittagsstunde sich,
So lagert er sich im Grunde,
Zwoelf Eier sind dann auch ein Grund,
Ein schoenes Essen und gesund.
(:Chor der Duennen:)
Seht, seht: Behaglich streicht er sich den Bauch!
Du lieber Gott, ich wollte -
Ich wollte, wir koennten's auch.
Warum ist doch der Fritz so rund?
Er schiebt die Wurscht in seinen Mund,
Und Rindfleisch isst er gleich fuer vier
Und leert dazu vom guten Bier
Manch volles Glas bis auf den Grund.
Poussieren, denkt er, macht nicht rund,
Laubobern ist auch nicht gesund,
Drum schleicht er sich ganz still allein
Ins Bett hinauf schon um halb neun.
Und wenn's kein Bier gegeben haett',
Wer weiss, er laeg' noch heut im Bett.
Wilhelm Busch
Aus der Sammlung Die Kneipe des Vereins Jung-Muenchen
Свидетельство о публикации №117031606488