Что прошло - то ушло навсегда

           ЧТО ПРОШЛО – ТО УШЛО НАВСЕГДА

Еврейская песня в записи Лео Фулда и Давида Мееровица

Позволь пред тобою мне душу раскрыть,
Хотя ты не сможешь её исцелить.
Причина болезни моей – не секрет.
Все знают: лекарства от старости нет.

Что прошло – то ушло навсегда,
Не вернётся к тебе никогда.
И снег белеет в волосах,
И уже прежней силы нет в руках.
Пусть щёки ярким румянцем горят,
Красив и необычен твой наряд,
Но юность ушедшую не вернуть,
И время не сможешь ты обмануть –
Ведь что прошло, то ушло навсегда.

Когда прохожу мимо школы порой,
Невольно глаза застилает слезой.
Живут молодые сегодняшним днём,
А в старости поздно жалеть о былом.

Что прошло – то ушло навсегда,
Не вернётся к тебе никогда.
И снег белеет в волосах,
И уже прежней силы нет в руках.
Пусть щёки ярким румянцем горят,
Красив и необычен твой наряд,
Но юность ушедшую не вернуть,
И время не сможешь ты обмануть –
Ведь что прошло, то ушло навсегда...


Рецензии