Я и мир - Авраам Рейзен

Авраам Рейзен

                Я И МИР.

Если б миру было плохо,
Если я бы счастлив был,
То с открытой бы душою
Мир домой к себе впустил.

О печальном, грустном мире
Я б заботился тогда,
Чтоб к нему вернулась радость,
Чтоб умчалась прочь беда.

Если б мир искрился счастьем,
Если б я в тоске бродил,
То пошёл бы к миру в гости,
Крошку счастья попросил.

Только счастья в мире нету,
Злую я терплю нужду.
И куда же миру деться,
И к кому же я пойду?


Рецензии