Есть чувство

К. А. Е.

Где прибудет сердце твоё, там будешь и ты…
«Библия»

Есть чувство, что не спутаешь ни с каким другим,
Словно тебя просвечивают рентгеном – Испытывают на прочность,
А ты должен смолчать, ибо в этом твоё спасение.
Жесты твоего противника продуманы до мелочей,
Но они выдают его с головой… Выдают его стремления:
Общевзаимное тяготение душ и тел.
Это как игра в шахматы, или упорная борьба на борцовском ковре:
Бой двух интеллектуалов…
А сопротивление только распаляет жажду сердца…
Но главное – не заиграться!
В разумном противоборстве характеров рождаются любовь и уважение,
И тебе решать – миловать своего врага или нет.
Да и вообще, враг ли он тебе, раз он поддался,
если он твой со всеми потрохами…!?


Рецензии