Старушка
Хилая избушка,
В ней давным-давно живёт
Бедная старушка.
Схоронила старика –
Всем селом прощались,
Дети в город подались,
Да там и остались.
Семьями обзавелись –
Некогда проведать,
Хоть родились от земли –
Что сюда им ехать?
Всё село-то – шесть домов,
На коленях хаты…
А когда-то был колхоз
Сильный и богатый.
Были, были времена:
Поля колосились,
Шла борьба за урожай
И стада плодились.
Были люди, жизнь была…
Что куда девалось?
От богатого села
Шесть домов осталось.
…Никому ты не нужна,
Хилая избушка…
Доживает век одна
Бедная старушка.
Свидетельство о публикации №117020301719
Тамара Жужгина 05.02.2017 07:13 Заявить о нарушении
Виталий Чубкин 05.02.2017 07:45 Заявить о нарушении