Сосед
Vecin
pe carari cu foc putin
duci un trup de caolin
apa zarii te imbie
cu vapaie de senin
ard stiutele-ntelesuri
spulberandu-se blajin
se deschid incinse miezuri
in cuvantul anodin
ti-e jaratecu-nserarii
larg vesmant de pelerin
peste cina ta tarzie
stele picura venin
ars de somn te-nchizi in clipa
cu durata grea vecin
СОСЕД
Мало света на плохих дорогах
Как идти на глиняных ногах.
Синева горизонта зовёт и мерцает
Вечерней росою на крутых берегах.
Сгорают известные связи и смыслы,
Рассеиваясь в бесплодных краях.
Перегретые сердца открываются
В поиске, болеутоляющих словах.
Во мгле небеса звёздами сверкают,
Широкая мантия странника на ветрах.
Над твоим ужином запоздалым
Тлеющие звёзды сеют яд впотьмах.
Лишённый , ты замыкаешься надолго,
Скучный тяжёлый сосед на устах.
Художник: Владимир Бондарь
Свидетельство о публикации №117012712443