Моей любимой - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг               

                МОЕЙ ЛЮБИМОЙ

Выйдем погулять на луг.
Там мне не помешают
Всё, что я в душе таил,
Сказать тебе, родная.

Милая, пойдём со мной.
И нечего бояться –
Только там свободно я
Смогу тебе признаться.

Здесь мне слова не сказать.
Здесь душно, пыльно, грязно.
Но увидишь ты сама,
Как на лугу прекрасно.

Солнце, уходя, вокруг
Всё заливает алым.
И трава в его лучах
Краснеет, как кораллы.

Соловей вдали поёт,
О светлом дне тоскуя.
Пчёлка перед сном цветок
Ласкает и целует.

Разве не чудесно здесь,
Любимая, родная?
От нескромных взоров нас
Спасёт трава густая.

Не увидит нас никто.
Под полною луною
С поцелуем сердце я
Перед тобой раскрою.

Ты забудешь обо всём,
И сгинет горе злое.
Ева – ты, а я – Адам.
И мы в раю с тобою.


Рецензии