Бейлка - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

                БЕЙЛКА

Полночь. Все давно уснули.
Ночь темным-темна.
Бейлка грустно размышляет,
Сидя у окна.

Отчего ж она печальна?
Ведь признался он
Накануне,  что безумно
Лишь в неё влюблён,

Что ни есть, ни спать не может,
Потерял покой,
Ни о ком не в силах думать –
Лишь о ней одной.

Почему ж она не верит,
Если он сказал,
Что его околдовали
Чёрные глаза,

И теперь к нему без милой
Счастье не придёт?
Бейлка думает: «А вдруг он
Шутит или лжёт?

Ведь приданого за мною
Не видать ему.
Не грозит ли вновь разбиться
Сердцу моему?

Лишь об этом разузнает
Будущий жених –
Не забудет ли  он сразу
О глазах моих?

Нынче каждый льстить умеет…» –
Думает она.
И вздыхает Бейлка тяжко,
Сидя у окна...


Рецензии