Солнечный луч - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

                СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ

Луч солнца скользнул по кровати моей –
Посланник весенних и радостных дней –
И шепчет, лицо мне лаская:
«Вставай, человек! Рассвело уж давно!
Встречай королеву любви! Глянь в окно –
Повсюду весна наступает!

Вставай, человек! – шепчет луч золотой. –
Тебя я согрею своей добротой,
А ты мне поверить попробуй:
Немного осталось безрадостных дней.
И близко для всех птиц, зверей и людей
Спасенье от смерти и злобы.

Вставай, человек! – шепчет луч золотой. –
И знай, что весна принесёт мир с собой,
И станет на сердце теплее.
С дыханьем весенним земля расцветёт,
И сгинет война, и свобода придёт
Для всех! И для вас, для евреев».


Рецензии