Веселитесь, спекулянты - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

            ВЕСЕЛИТЕСЬ, СПЕКУЛЯНТЫ

Военная сатира в стиле Авраама Рейзена

Веселитесь, спекулянты!
Миром управляйте,
Как угодно – хоть по десять
Шкур со всех сдирайте!

Не стесняйтесь, поднимая
Цены до предела.
А кому на хлеб не хватит –
Вам какое дело?

Отбирайте всё у бедных,
Нищих не щадите.
Если жалость появилась –
Прочь её гоните!

Веселитесь, спекулянты,
Цены повышая.
До конца войны далёко –
Кто вам помешает?
 


Рецензии