Страх в моём сердце - Мордехай Гебиртиг
Мне кажется, что это коротенькое стихотворение - аллегорическое изображение ужаса перед надвигающейся бомбардировкой, ожидания немецких самолётов.
Мордехай Гебиртиг
СТРАХ В МОЁМ СЕРДЦЕ
Видишь пятнышко чёрное где-то
Далеко от нас в небесах?
Это очень плохая примета.
Завладел моим сердцем страх.
То далёкое пятнышко в тучу
Превратится на наших глазах,
Ураган разразится могучий.
Завладел моим сердцем страх...
Свидетельство о публикации №116122407909