Мечта в ноябре

Моя, моя – и, что ещё сказать?
Моя, моя – так будет очень долго;
И долго так, как нефти залегать
В земле Руси, где протекает Волга.

Теперь мне снится каждую ночь сон:
Во сне я устремляюсь в Чебоксары;
Ни чтобы обрести Морфея сонм,
Но как Авраам, вдруг не обретший Сару.

Идём ещё дорогою мечты,
Пусть подтвердит про слово это запись;
Мы смотрим вдруг на жизнь, как с высоты,
Но вдруг мечты испробуем и натиск.

Не гнёмся. Мы в поклоне у икон,
Бояться Бога нашим кредо стало;
Так было веков древних испокон,
И пусть так будет, пусть придёт к нам старость.

                26/11 2016


Рецензии