Потаённый снег
Зачем свой совершил сюда побег?
Проталин кляксы серым прорастут
И глубоко вздохнёт замёрзший пруд.
Печь. Тебя нет. Уехала. Один...
Тарелкам, чашкам бог и господин;
В лащь за дровами и топить, топить,
Потом поесть, а чай уже не пить.
Псалтирь читать и выборы смотреть,
Старушке в миску не заполнить треть;
В окно опять, в окно на серый дождь,
Что снег съедает, таин нет и чтож?
Семь сорок, утро, взгляд на циферблат,
Пойдёт, возможно, даже с неба град;
Прогноз погоды – дерзкий, а стихи...
Съедает дождь снегов верхи, верхи.
8/11 2016
Свидетельство о публикации №116120905352