окаянный стих

в фекалиях мук появился вовне
ладонями страх предупредил
в небо луковица-глава
себя облизал в огне
цветной невозможностью крыл
расцепил слова

мать грудью небес поит
сирин обволакивает в костяки
в прелести тьмы
и колокол не звонит
посреди пересохшей реки
яблоки добра и зла в русле альмы

и анна поет окаянный стих
но не существует путь
отцветает ангел во мрак
besame mucho святых
легко невинность сморгнуть
и заблудиться в остервенении драк

кнут предающий исток
маммоне служить
жизнь украв
воровской пророк
учит патриотизму жить
имитируемых держав


Рецензии