Ветер
( Румыния)
Le VENT
Elisabeta BOGATAN
Comme au gre d’un brise
A ta suite se balancent
Les herbes et les ames et les mots
Comme au gre d’un soupcon.
Tu es comme si tu ne l’etais pas
Me souffle le vent
En regardant le tourbillonnement de lumiere
Qui me vole
Comme si tu etais surtout corps
Comme si tu etais surtout oeil
Comme si tu etais surtout bouche
Comme si tu etais une essence
Qu’on fait luire
En glissant
Parmi les formes et les sens
Comme si tu voulais te defendre
Etanche pris dans l’instant
ВЕТЕР
Будто по воле бриза,
После тебя волнуются
Цветы и души, и слова,
Будто по воле капельки.
Ты, словно есть и не был,
На меня дует ветер,
Наблюдаю вихрь света,
Который меня уносит.
Так , если бы ты был телом,
Так , если бы ты был взглядом,
Так , если бы ты был поцелуем,
Так , если бы ты был сущностью
Так , если бы ты мог светить,
Среди форм и смыслов скользя.
Так , если бы ты хотел защититься
Непроходимой границей,
Охваченный мгновением.
Художник: Борис Литовченко
Свидетельство о публикации №116111706774