поток

постучался пить
мертвых река отворила дверь
сделалось па половинок лиц
сетью целое успел схватить
из-за ворот оскалился зверь
кинул ему аустерлиц

три императора не стоят обол
когда части-водоворот
и лишь одна полна
входит перед ней бесконечный стол
ученики набивают рот
и льдом крошится луна

а я спою тебе колыбель
незаконно поверну поток
вверх под геркуланум
небо достанет из звёзд свирель
у маяковского зарастёт висок
занавес задернет рум

свободы ужасен взгляд
призывает равного ему
наречет его кровью запястных вен
от чего в нем жизни болят
быть или не быть сему
молиться и не вставать с колен


Рецензии