Мой пьяный ангел

Мой пьяный Ангел
(Баллада)

Раскинувшись крестом на почве каменистой
Распластан был ничком среди пустыни мглистой
И возлежал один, впирая  в небо очи,
Ища осколки льдин в выси осенней ночи….
Но пара пьяных слёз  от ангельского лика,
Горячих, как мороз и режущих до крика
Пронзило сердце мне иссохшее от боли:
И криком в тишине иной я жажду доли…

Губами слёз капель ловя,
Спешу вослед, тебя зовя,
Мой пьяный Ангел! Улетает от меня
Мой пьяный Ангел!

И пьяною слезой я вовсе не унижен:
Спешу вслед за тобой… А твой полёт всё ниже…
Всё круче твой вираж… Бьют глухо воздух крылья…
А я, вошедши  в раж, глотаю ветер с пылью!
И вижу вдалеке: планирующий пьяно
Ты вышел на «пике»… Я ускоряюсь рьяно…
Но пресечён полёт… и гулкое паденье
Мне перьев рой несёт… В душе моей смятенье!

Губами слёз капель ловя,
Спешу вослед, тебя зовя,
Мой пьяный Ангел! Убегает от меня
Мой пьяный Ангел!

Следов твоих зигзаг я ясно различаю
И прибавляю шаг, тебя я догоняю…
Здесь прерван след шагов – здесь новое паденье…            
Я за тобой готов скользить по «льду сомненья»!
На тонком этом льду твой след почти утрачен… 
Но я тебя найду!.. Я не могу иначе…
От слёз твоих хмельной, не жду судьбу иную….
Ведь я и сам живой, пока тебя ищу я….

Губами слёз капель ловя
Спешу вослед, тебя зовя...
Мой пьяный Ангел ускользает от меня…
Где ж ты мой Ангел?..


Рецензии
Очень чувственно и оригинально.
Так красиво о страсти и угасании чувств никто не писал.
По крайней мере из прочитанных мною авторов)))

С приветом, Мария

Мария Дезертова   17.01.2018 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Мария!
С глубоким уважением

Георгий Березов   17.01.2018 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.