пеночка-вилли

космос болот значок-октябрь
не тает в зрачке костер
уколись мечта
умер и только волн рябь
криноварью клена на грудь валёр
художественная туфта

пеночка-вилли щёлк да щёлк
поди слови в тенистый лимб
под пломбою гобелен
ягненок и волк
взбивают нимб
пока что-то встает с колен

замру в тисках
крошащихся льдов
от тепла поэзии музу перехватив
на горах и в лесах
затонувших городов
переворачивающихся картин

всех соловьев нежней
убывающей луной
поцелуи след в след
уходят обняв своих фей
поэты нелюбящей их страной
из шифров вед


Рецензии