Фиме Гольдштейну

Ты  ушёл,  старый  друг,  навсегда.
Налетела  беда,  словно  вьюга,
Мы  дружили,  как  братья,  года,
Смерть  забрала  товарища,  друга.

Мы  по  жизни  дорогой  одной
Шли,  мечтая  о  Родине  вместе,
Были  связаны  общей  судьбой,
Одолев  все препятствия  с честью.

Ты  ушёл  неожиданно  так,
Попрощаться  с  тобой  не  успели,
Между  нами протиснулся  враг
И  его  лицемерные  цели.

Говорю  я  спасибо  судьбе,
Той заветной, единственной  службе,
Той  мечте   молодой  и  тебе,
Нашей долгой  и  жизненной  дружбе.

У  могилы  твоей  не  читал
Я  прощальную  песню-молитву.
Потаённый  скандал  помешал
И  чужая  посмертная  «битва».

Ты  ушёл, давний  друг, ты  ушёл,
Но  оставил  стихи  и  свободу.
А  с  собой,  дорогой,  ты  увёл
Нашу  дружбу  и  лучшие  годы.

                21/ 10/ 16


Рецензии
В Вашей лирике - вся Ваша душа, пережившая столько всякой всячины, порой противоестественного человеческой природе, но зато сохранившая теплоту мудрости...
Повторы как синтаксическая фигура в элегии " ты ушел" служат для усиления печальных эмоций, усугубляющих чувство одиночества...

Рабия Магомедова   29.10.2018 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.