Слава Украине, России слава...
России слава,
и всем жаждущим
мира,
Мудрым народам слава,
живущим
не по указке
кумира!
Долой лозунги,
ведущие
к разрухе,
войнам
и раздорам,
Заклеймим, друзья,
неонацистов племя
всеобщим позором!
Победу
общую
советских людей
в войне Отечественной
Не дадим
бесславить
и выдать как победу
страны собственной!
Киев освободили
белорус,
казах,
армянин
и таджик,
Вместе с ними
тогда
соседа
от беды спас и
русский мужик.
Общностью целей,
идей
и дел
вдохновляли нас те времена,
Родиной единой
гордились
нации,
народы,
племена.
Тараса творчество
на русском
стало известно
всему миру
От сибирских просторов
до казахских степей
и гор Памира.
Мы
на русском
осознали
Гоголя и Днепра величие,
Не ставили
между украинцем
и русским
знак различия.
Радостями делились
мы
с братскими народами Союза,
Песни искренние
звучали,
дружбою дышала муза...
Сможет разве объяснить
хохла тирада,
иль москаля рассказ,
Почему же теперь
Украина плачет,
кровоточит Донбасс?
Сентябрь 2016 года
Свидетельство о публикации №116101200883