Взрыв
На выходе, в сухом остатке что получили, что имеем?
Пора суждений и догадок? А приготовить всё успеем?
Поток событий кровоточит... Взрывает душу алчным криком.
Параграф новый... Между строчек мы в сноске мелким, мелким шрифтом?
А не запомнят нас, ребята. Разделом назовут историй.
Всё вспомнят? Шёл же брат на брата! О, Время - боль фантасмагорий?
Он не компьютерный солдатик! Стреляют словно в белку в тире!
Прицел... Точнее! В тот квадратик! Кричите! Громче! Вы, в эфире...
В эфире боль, страданья, слёзы... Да, что ты ноешь всё, старуха?
А помнишь, как же пахли розы? Несла для сына... С неба рухнул...
Минут торжественных не помня, себя лишь с ним соединяя,
Стояла молча с Ними ровней? Все дни, что рос сын, вспоминая.
И прогремел последний выстрел притворно страстного салюта...
На стенке треугольник - вымпел... Для сына комната... Как-будто...
Как-будто он войдёт... "Ах, мама, пора, пойми, мне на свиданье..."
У фото - стопка... Сто Вам граммов... на стенке Образ с назиданием...
И получили! И имеем! В президиум ведут старуху...
А сердце уж ничто не греет. Земля для сына стала пухом...
11.10.2016
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №116101102962
...В президиум ведут старуху...
Сколько я видел таких старушек и стариков, матерей и отцов, и...совсем молоденьких невест, ждущих иногда своего первенца, обреченного уже в утробе матери стать сиротой?!... Больно!
Реалистично и с пониманием проблемы написано. Спасибо!
Абдукаюм Мамаджанов 10.11.2016 10:56 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, уважаемый Абдукаюм.
Как могла, передала, что я переживаю каждый раз смотря на все это ужасное и горькое.
Кипит в груди.
Вера Сморчкова 1 10.11.2016 11:38 Заявить о нарушении