Безымянные могилы
В целлофановом мешочке--
Сколь уж многих положили,
Некролог о том ни строчки...
Он стыдливенько скупится.
Тема слишком невысока.
Да простые слишком лица,
Им, видать, туда дорога.
Кипарис, и тот далече,
От той смерти человечьей,
Вороньё, и то, забыло,
Про полёт туда-- без силы.
Вроде люди жили- были,
Тоже радовались жизни,
И старались- не тужили--
Никому не в укоризну.
Гробовщик совсем сердитый:
"Никому опять не нужный!
Заворачивай, Никита!
Аль совсем простынет ужин."
И горючею слезою
Даже он не поскупился.
Буркнул: "Лучше с перепою
Видеть, бедных, этих, лица.
С мыслью люди были- жили,
Что земля кругом родная,
А она, как и в могиле,
Оказалося, чужая."
23/IX 2016
Свидетельство о публикации №116092309054
Стихотворение "острое"по теме, хорошо сложено, понравилось!
С уважением
Ремих Елена 10.10.2023 08:59 Заявить о нарушении
Эта страница потеряна , поэтому не могу отвечать .
Тема всегда актуальная . Так мы оставляем прошлое .
Творческих Вам удач !
С уважением Игорь Вячеславович
Игорь Вячеславович Топоров 04.03.2024 09:36 Заявить о нарушении