Похороны. Памяти отца
Лезет в душу и бьёт по нервам...
И хотелось кричать: НЕ ТРОЖЬ!..
И кричал бы тогда, наверно...
Но какая-то сила вдруг
Удержала... Отец был страшен,
Я боялся, и этот испуг
Непонятен был всем домашним...
Вот он, бледен, лежит в гробу,
Непривычно худой... Я знаю:
Он не смог обыграть судьбу,
Я её за него обыграю...
Может, в будущем, не сейчас...
Говорят, что мы с ним похожи...
Мне тогда так хотелось кричать,
Я молчал... И мороз по коже...
Свидетельство о публикации №116092008128