Кристиан Вернике. Придворному
Того, кто и учтив, и прям;
Но ты мастак двоякой речи:
Ты судишь о творимом мною
Со всей учтивостью – при встрече,
И прямо – за моей спиною.
Christian Wernicke (1661–1725)
An einen Hofmann.
Auffrichtig und doch höflich sein
Stimmt selten mit einander ein;
Doch muss man dir diss Lob zulegen,
Du kannst dich wohl in beyde schicken:
Bist höflich, wenn ich bin zugegen,
Auffrichtig, hinter meinem Rücken.
Свидетельство о публикации №116091800139