Бенвенуто Челлини

Бенвенуто Челлини*, -
Бесстрашный авантюрист,
Ювелирных дел мастер,
Горделивый как лев,
Непримиримый к врагам,
Бросающий вызов
Королям и преподобному папе, -

Сумел улететь на крыльях
Из неприступной тюрьмы
Замка Святого Ангела,
Но не смог сдержать слез,
Отрёкшись навсегда
От мечты
Быть счастливым
В любви.

Слезы, промывшие душу, -
Разве их нужно стыдиться?
Для начала сделай гравировку
На собственном сердце
Во имя тех, кого любишь.
Вытрави кровью узор,
Придай глубину,
Как это сделал
Величайший мастер.

*По роману А.Дюма "Асканио".


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! С уважением,

Константин Челлини   02.09.2024 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.