умоляю вернись ко мне тьма

в тонкий лед стихом говоришь нет
и в прорубь отражения рассвет
через жизнь воздушный чмок
но солнце плавает в твоем льду
мерзнут ветви разлук в саду
в омутах вязнет человек-челнок

ты уходишь в себе но я жив
гнездо из чувственных струй свив
звезды распятые на ура
вдоль дорог в никуда ведут
чревами шпагоглотателей минут
эросом рисующего кресты пера

но зарастает хвостами век
по небу бежит челнок-человек
в дереве обнажив твой силуэт
составив расписание планид и смут
в червоточинах воссиявших минут
молоком мишени цепляет свет

умоляю вернись ко мне тьма
северное сияние прорубь зима
твое лицо через лед открыв
горечь разлук образует сад
завершает сознание снегопад
наших объятий порыв

ты спишь звуком лица в песок
ловлю на чувство твое серсо
грудью всезнающий гамаюн
это женщина или в перьях миг
тайно на память прядь состриг
от громады сонатных дюн


Рецензии