желанный приз дураков

наполовину аэростат
болезнь колоколов удар
обнажена пролезла бекар
бред свернулся в себе хвостат
через марлю процедив твой крах
загнав в вагоны скользкие перрон
став клоуном похорон
подпиливающим опоры плах
вдыхая порами твой сладкий газ
я висельник я выполню приказ
преодолев свой страх

челн резкости облаков
святая наполовину мразь
ты красоты вездесущая слизь
желанный приз дураков
я музыкой в изображение упаду
выбью клин зависти из-под луны
землей и водой полны
воздухом пробирающимся по льду
двойниками прелюбодействующей стены
друг в друге изобретены
я тебя картинкой сведу

догоняя за зраком зрак
лицо вытягиваешь из волос
в театральный занавеса скос
загустевает твой мрак
холодный отхлещет грудь в провал
озябнет стреножен струной
тьма запоминает слова
осени строй
ты запечатала игру в себя
саженцами легких сипя
задохнулся в бой


Рецензии