тяжелый пепел

планктон огня густого тумана крыло
в тартарары ледяные куски зла
упаковываю в точку мага во мне
краской дыма дышал тяжело
и одна из звезд босиком брела
по колено в радиации по пояс в вине

она капля огня в решете озёр
любовной страсти колеблющаяся блесна
птенец проклюнувший звон скорлуп
а я безумный рыбак и вор
прорастающий из любого зерна
проливающий жизнь в труп

замотаю сеть вокруг лба
чтобы не светил блеск чешуи глаз
кувыркаться в клетке изображать смех
подкидывать и тебя лабать
по вертикали расчертив класс
и высовывать язык через заплаты прорех

печально лёг спичкой в коробок
тебя ломает нервный треп
чирк и небо летит в дымоход
ты повесила клоуна на брелок
я к тебе через плечо подгреб
что обессмыслило обратный ход

математический наручников знак
нас соединил в ограде флажков
вечер догорел бумажный шифр
аэростатом вращается барак
наших клятв и бесполезных слов
тяжелый пепел переполняет эфир


Рецензии