играл оркестр

и свет скользил по лодочке смоленой
луч на ключицы пясти позвонки
в ночной грязи и похоти зеленой
и я давясь обрывками строки
ее смешал с такой глубокой частью
отчаяния разврата и тоски
что овладел немыслимою властью
играл оркестр, друзья несли венки

и одинока плакала она
и утирала слезы черной шалью
зеваки любовались из окна
до срока не знакомые с печалью
пока от них далек бродячий мних
но крик ворон на выстрел от испуга
костяшки пальцев сцепленные туго
и глины горсть упавшая на них


Рецензии