Вильгельм Буш. Всё напрасно

Wilhelm Busch(1832-1908)Hier ist alles eitel

Всё тщета, бесплодный сон -
Изрёк мудрый Соломон!
Внуки, тощий и толстющий,
Счастье в браке тщетно ждущие,
Тётки, что не без причин
Унывают без мужчин.
Все, в ком есть задор и сила,
Пишут — аж летят чернила!
Но и те и эти, мнится,
Ещё могут обручиться,
Ибо всяк, обретший пару,
Вложит в стих побольше жару!

С немецкого 15.08.16.

Hier ist alles eitel

Hier ist alles eitel! So
Spricht der weise Salomo!
Onkels, duenn= und dickbeleibte,
Die das Glueck noch nicht beweibte,
Tanten, die, aus den bekannten
Gruenden, sich noch nicht bemannten,
Alle, wenn sie Mut besitzen,
Dichten, dass die Federn spritzen!
Aber die - nach altem Brauch -
Sich vermaehlen, koennen's auch;
Denn, dieweil sie ihrer zwei,
Helfen sie sich sehr dabei.

Wilhelm Busch
Aus der Sammlung Gelegenheitsdichtungen


Рецензии