навсегда вокзал

в темноте кто это ты хус
шепот твой из покоя меня вернул
какова твоя форма теперь
когда я не танцую слушаю блюз
отдалённее чем фукусимы гул
всплывающий из пучины зверь

я ли платил злом и не спасал
меня ли не извергала разверстая земля
я ли не вставал открыто на суд
стою на перроне навсегда вокзал
подо мной небо под ним тополя
под ними гессе забраковывает гертруд

сосуд в котором разлита тьма
кресты молний на стенах жизни моей
перевернутая виселица над родившим ложь
не смеяться в пасть не пить вина
пробовать стопами жар углей
сердцевина девственная глубина


Рецензии