улитка

бездна бездну призывает голосом падения душ
проходят они пламенем между ног
и ты улитка в раковине своей
уходя привязанности шалаш разрушь
чтобы перекресток дорог
оказался между роз и лилей

строитель ломает кости мои
и чреслом высвистывает мозг из крыл
и над пламенем твоих волос
вечность молоком младенца поит
я без весла переплыл
и зарылся в солнцепёк твоих кос

мне никто не сказал, что ты вновь
светочем неприступных гор
лицо в небо льёшь
я стою на облаке подо мной любовь
а вокруг смерть и такой простор
что кажется никогда не умрёшь


Рецензии