скрипочке

как смазанные выступы скал
по которым иноходец скользил
бьет эпоха без промаха влет
жизнь беспробудно спал
загрунтованный под акрил
чувств sans culotte

не помолиться частоколом слов
не просвистеть соловьем bravoure
через холст лицом к стене
рассыпать кирпичи ночных сов
не узнавать шахматных фигур
в беспредельном сне

или по белому холсту лучом
поперек теней в пыли
то целовать то рыдать
грачи прилетели не стать грачом
как бы акации не цвели
как бы скрипочке не играть

а напротив в шкафу спит мандельштам
ему дана любовь через переплеты книг
осуществил детский рояль
никто не обещал мертвым ашрам
убывающие секунды вериг
единственности печаль


Рецензии