Накопи мне, пожалуйста, на семью

Накопи мне, пожалуйста, на семью.
У тебя хорошо копить получается.
Накопи мне маленько на слово "люблю",
И ещё немного на слово "нравится".

Накопи мне, пожалуйста, на друзей,
Накопи на любимого человека,
Накопи на игру с папой "кто сильней",
Накопи на тот камешек, брошенный в реку.

Накопи мне, пожалуйста, на талант,
На рок-группу свою, и на домик у моря.
Да, я много прошу. Ну а кто виноват,
Что привыкли делиться на счастье и горе?

Я совсем копить не умею, увы.
Мне то кофе подруге купить захочется,
То гитаре помочь, если нету струны,
То бабуле на сотовый, если закончатся,

Музыкантам раздать всю мелочь с карманов,
То купить по дороге у деда ромашки,
Кинуть сдачу на кассе, чтоб лечить наркоманов
Или просто купить  себе в клетку рубашку.

Накопи мне, пожалуйста, на репиты
Поцелуев, объятий и рассветы вплавь.
Накопи на стихи, что упорно забыты.
Накопи, пожалуйста.
И себе оставь.


Рецензии
...невероятно трогательное стихотворение... спасибо...

Юрий Проскуряков Магестор   12.08.2016 13:59     Заявить о нарушении