Путь-дорога

Расплетая рельсов косы,
Ты спешишь ко мне навстречу,
Путь-дорога вдоль откосов,
Добрый вечер! Добрый вечер!

За осипшими гудками
В поствокзальном интерьере
Ты отмеришь поездами
Версты  веры и неверья.          

Рассыпая   света хлопья
Средь моих надежд цветочных,
Сыщешь сломанные копья
В доброй ночи. Доброй ночи!

Из порталов ожиданья
Поведешь, в открытый настежь,
Домотканый мир желаний
С кольереткой «Просто счастье!»

Не лукавя,  без прогнозов,
Как всегда сбежишь в заутрень
Путь-дорога вдоль откосов,
С добрым утром! С добрым утром!


Рецензии
Как хорошо и так задорно звучат строки и дарят светлое настроение)))))))

С теплом, Виктор

Виктор Пистер   05.10.2023 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.