Глосса - Прикоснулась душа губами...
К чаше полной тоски безответной,
Где на дне лунный свет оставил
Ноткой в сердце блюза секреты" ...
/Эми Шумерова/
Прикоснулась душа губами
К звукам музыки саксофона,
Покружились под небесами
И на землю вернулись снова.
К чаше полной тоски безответной,
Что сжимает клещами душу,
Но лишь тронет лучом рассветным,
Чашу хрупкую вмиг разрушит.
Где на дне лунный свет оставил
Звуки музыки саксофона, –
Слёзы радости и печали,
Полусмеха и полустона.
Ноткой в сердце блюза секреты
Поместит, как дивное чувство,
Объявив отныне рассветы
Краем лунного безрассудства.
Свидетельство о публикации №116072807392