гребцы ресниц

я оборву у ветра билет
в черное на колене рука
глаза плывут в сумрак ниш
экран галереей выстраивает свет
ты во мне и печаль легка
через золото волос просвечивает париж
блуждают огни выкрики смех
корабль дураков гребцы ресниц
еще не изобретен попкорн
я зарываюсь в золотой мех
любопытством блуждающих клеветниц
на плечах сворачивающихся валторн
и хочется продлить иллюзии миг
деревянный скрип вдруг поцелуй
незамысловатая игра
черта прочерчивает крик
вертикальная улыбка через кору
в голове весна следовательно пора
веселее чем криминальная толпа
позволяем себе задирать нос до звезд
чтобы вернее долететь до дна
туда где валяется любви щепа
я был недостоин твоих слез
марина и твоего сна
искал но не мог идти
вибрируя кордом на струне
в штопоре переулков кривых
свечением позвала ко мне лети
в это счастливое вовне
безрассуден и тих
все что раздвигается развелось
минуем ниш ряд
один усмехнулся свет погас
прости что я задержался ось
гироскопа выстреливающий снаряд
объединит нас


Рецензии