11. Поклонникам творчества Э. Дикинсон на заметку
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
(CHOCOLATE DESSERT)
Ещё один деликатес Эмили был найден в письме 1872 года к её соседке миссис Генри Хиллз.
1 унция желатина (4 пакета желатина)
1 кварта свежего молока
4 столовых ложки шоколадный стружки
2 столовых ложки сахара
Растворите желатин в молоке и подогревайте на пару. Добавьте шоколадную стружку и сахар. Вместе кипятить 15 минут. Процедить перед заливкой в формы.
Одна унция желатина равна четырём пакетам желатина, который, растворившись и уплотнившись в литре молока, становится густой желатиновой смесью, как заварной крем или мусс.
Этот десерт, должно быть, был частью того «изысканного» и «необыкновенного» ужина, за который Эмили поблагодарила Сью в конце 1885 года, написав, что она ела его с «сожалением», будто он был «произведением искусства».
Bon Appetit!)
©Елена Дембицкая 2016г.
Примечание переводчика: 1 чашка – 236 мл или 227г 1 унция - 28,35г 1 жидкая пинта - 0,47л
В данной статье использовались материалы из книги "Emily Dickinson. Profile of the Poet as a Cook" Amherst, Massachusetts, 1976
Фото позаимствовано из Интернета
Свидетельство о публикации №116071304503