Любыми красками могу я любоваться...

Любыми красками могу я любоваться:
Лазурным небом, красным солнцем восхищаться,
Оттенки всех цветов люблю в природе,
Но чёрный – не каприз, не данность моде.
 
И я не знаю, как это случилось,
Что с чёрным цветом я давно сдружилась,
Он стал мне и роднее, и милее,
Мне в нём всегда уютней и теплее.
 
Его в друзья себе я выбирала,
Его ценила, чаще доверяла.
Могла одеться в чёрные одежды,
В ней спрятать все мечты свои, надежды.
 
Мой кокон, что-то вроде камуфляжа,
Похоже маска не нужна с ним даже.
А белого чуть-чуть, для настроенья, –
С ним в зеркале приятней отраженье.
 
Мне чёрный цвет, поверьте, очень нужен,
Чтоб охранять душевный свет снаружи!


Рецензии
Посмотри, Галинушка, третью строчку снизу. Пропущен предлог?
по поводу чёрного цвета...сложный вопрос... Но не оперенье, это точно. депрессия... смени цветовую гамму - станет легче. Есть же приём - заставить себя улыбнуться в зеркало... ОБНИМАЮ!

Кариатиды Сны   11.07.2016 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, а я вааще пару строчек убрала...

Галина Девяткина   12.07.2016 00:43   Заявить о нарушении