Зелёный мёд и мотыльковый лёт

Полна покоя ночь - тепла и коротка,
черничная безоблачная полночь,
на три часа сейчас есть песня у сверчка,
да диких трав нескошенная горечь...

В открытое окно огромный мотылёк
летит, как чёрт, на три часа - раб лампы...
А солнца яркий край, что локоток, далёк,
и всполохи на три часа и слабы...

И стык "июнь-июль" в окне едва мелькнёт -
из сумерек в рассвет, а буковку исправит...
И ночь - зелёный мёд - и мотыльковый лёт               
на радужке мне летний след оставит...


Рецензии