увидел забудь

я играю рыдает обвал
ты подходишь камышом шуршишь
вспыхивает солома по углам
безответную любовь не сдержал
теперь вдыхаю гашиш
и валюсь в хлам

в огне безумный дом
огонь затыкает зов фанфар
гарпии обнажают грудь
отворачиваюсь с трудом
в глубине глаз люминофор
увидел забудь

в мире библиотек и пивных
мне не хватает окна в тебя
как ни верти флюгера крик
по камням проползают корабли святых
но нет твоего корабля
кто теперь вспомнит о лиле брик

владимир это город или поэт
упакованный безумием в бетон
улицы бандитский пробор
просыпается от звона монет
истерики колокольный звон
взламывает чувств бор

зеленый змий лаокоона братки
он любил ее как я восхитясь
ветер перепутал страницы книг
в тебе беспамятство похороненной реки
образует немыслимую связь
навсегда параллельных вериг

задний план огнетушитель рвет
наш дом поляна без жилья
незабудки забывают ступни
в небе неподвижно висит самолет
черноземом гниют поля
не вини себя и меня не вини

скрипит движок стылый цемент
во тьме зубы твои ничьи
в ногтях сердец болишь
я строю из слов твой монумент
сливающийся со мной в ночи
злые шаги и шуршит камыш


Рецензии