когда проходит юность

снегом звезд пересыпан мир
тайна времени высокомернейшая из тайн
ты моя снежинка-солнце кумир
бессловесные жертвы в подъездах пьют портвейн
когда проходит юность заводи мотор
на вертикальной стене кровью напиши нотный стан
меня от тебя отделяет столько высоких гор
что даже не удивляется маятник-шатун
оближи языком с подбородка кровь войны
зайди в первый попавшийся ресторан
несбывшееся наполняет наши сны
и прицелы сходятся в точку со всех сторон
поворот ничего не значит это только прием
пора сворачивать чувства картон весны
встаем на скалу и в пропасть за окаем
но и там нас не ждут мы потеряны


Рецензии