сквозь частокол штыков

ты истекала нефтью и спала
изрешетив на западе границу
ты проступала, как уродка-птица
и агрессивной глупости стрела
голее чем грифон чем всхлип в кулак
ты искривлялась в спазмах злобной магмы
и улиц идиотские синтагмы
вдыхали твой с ума сводящий мак
и возвращались… каждый твой кретин
сквозь частокол штыков у горизонта
нам не давал поверить в счастье понта
когда-то нарисованных картин
и шепотом кремнистые пути
расталкивали предков позабытых
но страсти тектонические плиты
не зарекались больше не цвести
и вновь себя степями разметав
зрачками расплескав чужое небо
сжимая зубы ничего не требуем
и прячем кости в собственный рукав.


Рецензии